Seguridad alimentaria: Impacto en el desarrollo económico global

Seguridad alimentaria: Impacto en el desarrollo económico global

Existe Seguridad Alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico, social y económico a los alimentos suficientes, inocuos y nutritivos que satisfagan sus necesidades energéticas diarias y preferencias alimentarias para llevar una vida sana y activa. – Definición adoptada por la FAO durante la Cumbre Mundial de la Alimentación 1996.{end-tooltip}en el año 2050 con una perspectiva de población de 9100 millones de personas, implicaría un incremento de la producción anual de alimentos de un 70 %, a un ritmo de un 1,8 % cada año. Para mantener esta producción se estima que la inversión global, especialmente en los países en vías de desarrollo, deberá alcanzar los 220.000 millones de dólares anuales.

La consecución de este objetivo estará determinada por una serie de variables que influirán en mayor o menor medida en la disponibilidad de los alimentos básicos, así como en su accesibilidad.

Abrir proyecto

Habilidades

Publicado el

31 diciembre, 2014